Solis

Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade e Cookies tem como objetivo comunicar ao Titular de Dados o tratamento que a Solis Soluções Livres Ltda. realiza com as informações coletadas do usuário que utiliza o endereço eletrônico https://www.solis.com.br/.

Para demonstrar o comprometimento da atuação da Solis Soluções Livres Ltda. com o Princípio da Transparência, essa Política de Privacidade e Cookies é direcionada aos usuários que interagem na página da Solis.

A presente Política de Privacidade e Cookies tem por finalidade estabelecer regras de tratamento aos dados pessoais que, eventualmente, poderão ser coletados ao acessar o site da Solis Soluções Livres Ltda., a depender da maneira que o usuário utilizá-lo.

O presente documento, assim como os Termos de Uso, estão de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei Federal n. 13.709/18) e o Marco Civil da Internet (Lei n. 12.965/2014).

Permanecendo alguma dúvida, após a leitura da Política de Privacidade e Cookies, você poderá entrar em contato com o Encarregado de Dados da Solis Soluções Livres Ltda. identificado ao final deste documento.

1. DEFINIÇÕES

LGPD: Refere-se à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei nº 13.709/18;

Bases Legais: São hipóteses legais, previstas nos artigos 7º da LGPD, que nos autorizam a tratar dados pessoais, de adultos e de crianças e adolescentes: pode ser o seu consentimento (ou dos seus responsáveis legais), a necessidade de cumprir um contrato que temos com você, ou o cumprimento de uma obrigação legal (como emissão de uma nota fiscal), apenas a título de exemplo;

Consentimento: Conforme art. 7º, inciso I, art. 11, I e art. 14, parágrafo primeiro, da LGPD, o consentimento é a hipótese que autoriza, com base na manifestação livre, informada e inequívoca do Titular de Dados, a realização de tratamento de dados pessoais para uma finalidade específica, informada por nós;

Cookies: São pequenos arquivos que, uma vez transferidos ao seu navegador ou dispositivo móvel (celular ou tablet), podem identificá-los, além de possibilitar saber como foi a sua navegação no Site, como e quantas pessoas o acessam. Podem servir para, por exemplo, fazer a página do website se encaixar na sua tela e gerar análises estatísticas (agregadas e anônimas);

Dado Pessoal: Corresponde a uma informação de uma pessoa física, que permita identificá-la ou torne possível a sua identificação, nos termos do art. 5º, inciso I, da LGPD. São exemplos de dados pessoais: nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail etc;

Dado Sensível: Conforme art. 5º, inciso II, da LGPD, é uma informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, ou referente à saúde ou à vida sexual, ou genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Encarregado de Dados Pessoais: É quem atua como canal de comunicação entre a Solis, os Titulares de Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) quando o assunto é a proteção dos seus dados pessoais, em observância ao art. 5º, inciso VIII, da LGPD;

Solis Soluções Livres Ltda.: Para os fins da presente Política, os termos “Solis” e “Nós” se referem à Solis Soluções Livres Ltda., com sede na Rua Irmão Emílio Conrado, no 110, sala 304, Bairro Florestal, na cidade de Lajeado, RS, CEP – 95.900-704, inscrita no CNPJ sob o nº 05.582.628/0001-66;

Política: É a presente Política de Privacidade e Cookies;

Titular de Dados: Uma pessoa física, é titular de seus dados pessoais, conforme artigo 5º, inciso V, da LGPD. Seja na condição de cliente, parceiro de negócios, consumidor ou usuário dos nossos produtos e serviços;

Tratamento de dados pessoais: É o que fazemos com os dados, com base no art. 5º, inciso X, da LGPD, por exemplo: coleta, armazenamento, acesso, utilização, processamento, compartilhamento, transmissão, avaliação, controle da informação e eliminação;

Controlador: É quem toma as decisões essenciais referentes ao tratamento de dados pessoais. Ver art. 5º, inc. VI da LGPD;

Controladoria Conjunta: Quando dois ou mais responsáveis pelo tratamento determinam conjuntamente as finalidades e os meios desse tratamento, ambos são responsáveis conjuntos;

Operador: É quem realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador. Ver art. 5º, inc. VII da LGPD;

Software: Os softwares Gnuteca, SolisGE e Cômpeto, são as soluções desenvolvidas por Nós;

Site: portal eletrônico da Solis, localizado no endereço https://www.solis.com.br/, por meio do qual o USUÁRIO poderá obter informações dos nossos serviços prestados e acessar os softwares desenvolvidos por Nós e solicitar a disponibilização, mediante preenchimento de cadastro, com informação de login e senha de acesso próprio;

Usuário: Todas as pessoas que acessam e interagem no site;

Procurador, Representante ou Responsável Legal do Usuário: Pessoa que presta representação ou assistência ao usuário que não possui capacidade civil;

Assinante: Cliente que contrata e utiliza os serviços oferecidos e divulgados no site;

1. QUEM É A SOLIS?

A Solis atua desde 2003, com base no princípio da Qualidade, na implementação e desenvolvimento de soluções tecnológicas para os mais variados setores acadêmicos, indústria, comércio e serviços.

A Solis se preocupa com a sua privacidade e se compromete com você, Titular de Dados, oferecendo um serviço conduzido pelos princípios da transparência, segurança e responsabilidade. O sucesso da Solis tem como foco a facilidade de comunicação e suporte com seus clientes, razão pela qual cumpre com diligência a Lei Geral de Proteção de Dados – Lei n° 13.709/2018.

2. COMO COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E QUAL A FINALIDADE?

A coleta de dados pessoais depende do modo e do motivo pelo qual o usuário interage com o site da Solis Soluções Livres Ltda.

O tratamento dos dados coletados nessa atividade consiste na coleta, recepção, acesso, utilização, processamento, avaliação ou controle da informação, armazenamento, comunicação e eliminação. Segue abaixo tabela para demonstrar como ocorre a coleta de dados, quais são tratados, a respectiva finalidade e a base legal para o tratamento do dado naquele processo em que há interação no site:

CATEGORIA

DESCRIÇÃO

FINALIDADE

BASE LEGAL

Campo destinado ao “CONTATO”

Dados obrigatórios:

  1. Nome;
  2. E-mail;
  3. Telefone;
  4. Assunto;
  5. Área;
  6. Mensagem.

Dados não obrigatórios:

  1. Endereço;
  2. Cidade.

Atendimento à solicitação proativa, livre, expressa e inequívoca do Titular de Dados.

Art. 7°, I, LGPD

Campo destinado ao “TRABALHE CONOSCO”

Dados obrigatórios:

  1. Nome;
  2. E-mail;
  3. Área de interesse;
  4. Telefone;
  5. Anexar currículo.

Relação preliminar ao vínculo de trabalho.

Atendimento à solicitação proativa, livre, expressa e inequívoca do Titular de Dados.

Art. 7°, V, LGPD

Art. 7°, I, LGPD

Campo destinado ao suporte ao cliente “HELP DESK” – Ferramentas TeamViewer, AnyDesk, SSH ou VPN

O Titular de Dados é encaminhado para a Plataforma Cômpeto (https://chamados.solis.com.br/login).

Na aba da Plataforma Cômpeto:

  1. Usuário;
  2. Senha.

Sistema de Chamados pela Plataforma Cômpeto.

Art. 7°, V, LGPD

Atendimento ao cliente via Utalk

Número de telefone.

Redirecionamento de contato de cliente para receber atendimento.

Art. 7°, V, LGPD

Widget “Solicitar Projeto”

Formulário de contato:

  1. Nome;
  2. E-mail;
  3. Telefone.

Relação preliminar a eventual contratação de projeto.

Art. 7°, V, LGPD

Campo destinado à Newsletter

E-mail;

Ao se cadastrar, o Usuário está autorizando a Solis a enviar periodicamente as Newsletters, sem custo financeiro para o solicitante.

Art. 7°, I, LGPD

3. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A Solis preza pela proteção dos dados pessoais de seus clientes, colaboradores e usuários do site, em atenção a transparência das atividades da empresa e com a intenção de manter o Titular de Dados informado, os dados coletados nesta página podem ser compartilhados com terceiros, quando necessário, nos seguintes casos:

3.1. PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS

Os dados pessoais do usuário podem ser compartilhados com o desenvolvedor do site da Solis, para armazenamento em nuvem e para hospedagem da página, e para prestação de suporte ao cliente, com o objetivo de viabilizar, da melhor forma, o desempenho da página, através do suporte e manutenção.

3.2. RESGUARDO DE DIREITOS

Os dados pessoais do usuário podem ser compartilhados no caso de necessidade de resguardo de direitos da Solis Soluções Livres Ltda., cumprimento de obrigação legal ou atendimento à ordem judicial, ou de autoridade competente.

Em resposta a solicitações de autoridades governamentais, policiais, quando em conexão com investigações de atividades ilícitas ou fraudulentas, mesmo quando houver apenas a suspeita, os dados pessoais poderão ser compartilhados.

Em todas as hipóteses, seus dados pessoais somente serão compartilhados com o objetivo de atender as finalidades, e dentro dos limites expressos aqui. Sempre que possível aplicamos as medidas técnicas de proteção possíveis e exigimos de terceiros a manutenção da confidencialidade e segurança dos dados compartilhados.

3.3. ACESSO E INTERAÇÃO NO SITE DA SOLIS

Os cookies são pequenos arquivos criados para personalizar e facilitar o seu acesso no site, são salvos no seu computador por meio do navegador. Esses arquivos contêm informações que permitem identificar quem está visitando a página, controlar o tráfego de acesso do site e monitorar o comportamento do público, demonstrando quais notícias foram mais relevantes para os clientes e visitantes da página da Solis.

Conforme apontado pelas boas práticas, descrevemos abaixo quais cookies e informações nosso site coleta, como usamos as informações e porque é armazenado.

3.3.1. COOKIES NECESSÁRIOS

Os dados pessoais do usuário do site podem ser compartilhados com parceiros e fornecedores de serviços do Google Analytics através de cookies, que são pequenos arquivos criados para personalizar e facilitar o acesso do usuário no site e melhorar o desempenho e a experiência do usuário.

Conforme apontado pelas boas práticas, a Solis informa que utiliza os seguintes cookies necessários para o regular desenvolvimento da página. Para maiores esclarecimentos, consulte a respectiva Política de Privacidade do Google Analytics.

NOME

PROVEDOR

FINALIDADE

TEMPO RETENÇÃO

TIPO

_ga

Google Tag Manager
Google

Serve para contar e rastrear visualizações de página. Distingue usuários.

02 anos

HTTP Cookie

_gat

Google Tag Manager

Usado para controlar a taxa de solicitação, em estatística (anônimo).

01 minuto

HTTP Cookie

_gid

Google Tag Manager
Google

Registra um ID exclusivo que é usado para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o site.

02 anos

HTTP Cookie

3.3.2. COOKIES NÃO ESSENCIAIS

NOME

PROVEDOR

FINALIDADE

TEMPO RETENÇÃO

_fbp

Facebook

Para armazenar e rastrear visitas em sites.

03 meses

_gcl_au

Google Adsense

Para coletar informações em cliques de anúncios e armazená-las em um cookie de primeira parte para que as conversões possam ser atribuídas fora da página de destino.

03 meses

viewed_cookie_policy

GDPR Cookie Consent

Para armazenar se uma mensagem foi exibida.

Definido como “sim” quando a barra de informações da lei de cookies é visualizada e aceita.

01 ano

cookielawinfo-checkbox-performance

GDPR Cookie Consent

Para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria “Desempenho”.

01 ano

cookielawinfo-checkbox-others

GDPR Cookie Consent

Para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria “Outros”.

01 ano

cookielawinfo-checkbox-necessary

GDPR Cookie Consent

Para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria “Necessário”.

01 ano

cookielawinfo-checkbox-functional

GDPR Cookie Consent

Para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria “Funcional”.

01 ano

cookielawinfo-checkbox-analytics

GDPR Cookie Consent

Para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria “Analytics”.

01 ano

cookielawinfo-checkbox-advertisement

GDPR Cookie Consent

Para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria “Publicidade”.

01 ano

chaty_settings

 

Para coletar informações sobre como o visitante interage com a função de chat no site, o status da janela, localizado à direita no rodapé da página.

07 dias

4. QUAIS SÃO SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS?

A Solis Soluções Livres Ltda. presta serviços visando a responsabilidade social e a proteção de dados pessoais. É essencial a informação aos usuários do site acerca de seus respectivos direitos como Titular de Dados, os quais estão previstos nos artigos 9º, 18 a 20 da Lei Geral de Proteção de Dados, os quais concentram-se nos seguintes:

4.1. A confirmação da existência de tratamento que envolva seus dados pessoais e o acesso facilitado às informações sobre o tratamento de dados pessoais, disponibilizados de forma clara, adequada e ostensiva;

4.2. A correção de seus dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados, assim como a possibilidade de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais que sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;

4.3. A portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto;

4.4. A eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, a informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, e opção de revogação do seu consentimento;

4.5. A revisão de decisões e tratamentos automatizados;

4.6. Informação sobre as entidades com as quais a Solis compartilha os seus dados pessoais.

O atendimento aos direitos do Titular de Dados será exercido conforme o princípio da proporcionalidade, considerando a natureza do processo e a base legal utilizada, razão pela qual será objeto de análise acerca da viabilidade e cabimento da solicitação. Há casos em que não será possível, e nem permitido pela própria lei, atender a todos os direitos, situação que será devidamente fundamentada.

5. SITES DE TERCEIROS

O presente documento trata somente a respeito do site de domínio da Solis Soluções Livres Ltda. e não possui sua aplicabilidade estendida aos links constantes na página que encaminham para sites de terceiros.

O usuário deve atentar-se que sites de terceiros regem-se pelas suas respectivas Políticas de Privacidade e Termos de Uso, cabendo ao usuário aceitar ou rejeitar os documentos que se aplicam ao acesso e utilização de páginas de terceiros.

Embora o site da Solis tenha links que encaminham para sites de terceiros, é importante que o usuário tenha conhecimento que, a mesma não possui nenhum controle sobre esses sites e, inclusive, não têm qualquer responsabilidade sobre o tratamento de dados pessoais fora do alcance do domínio da empresa.

6. PERÍODO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais serão tratados por período adequado, considerando fatores de necessidade, finalidade e natureza do tratamento, e somente para atividades legítimas relacionadas à prestação de serviços e ao atendimento a solicitação do usuário do site.

O tratamento de dados estará em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, podendo, inclusive, ser utilizado para atender às finalidades autorizadas pelo restante das bases legais e em atenção à solicitação do exercício dos direitos do Titular de Dados.

7. DÚVIDAS SOBRE O TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS?

Havendo dúvidas quanto ao tratamento de dados pessoais em nosso site, comentários ou sugestões, poderá contatar a Solis Soluções Livres Ltda. através da Encarregada de Dados, disponível abaixo:

  • Encarregado de Dados: Maico José Schmitz
  • Endereço: Rua Irmão Emílio Conrado, n° 110, Sala 304, bairro Florestal, Lajeado/RS, CEP: 95900-704.
  • Telefone: (51) 3748-6565.
  • E-mail: dpo@solis.com.br

8. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

Visando dar cada vez mais atenção à privacidade e efetividade na proteção de dados pessoais, esta Política de Privacidade e de Cookies pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Assim, recomendamos ao Titular de Dados acessar periodicamente o site para que tenha conhecimento acerca de eventuais mudanças realizadas. A versão, com data, de cada Política e futuras atualizações estará sempre na última página de cada documento.

Versão: 1.0 (maio de 2021).
Versão: 2.0 (maio de 2022).